NEWS最新消息

2018/07/04 VIOTECH got its FSW dealership from HITACHI





定鋐有限公司的技術夥伴來自國內光學及軟體產業資深之設計、製造人員隊所組成。主要的產品以外銷市場為主,日前更取得日本日立Hitachi製造所「摩擦攪拌銲接」(Friction Stir Welding,簡稱FSW)裝置在台總代理,提供高品質鋁合金材料及大量生產化的解決方案,滿足汽車輕量化及減少二氧化碳排放等需求。

定鋐董事長吳三才表示,有日商委託LED雷射切割機的維修服務及日本半導體設備商的維修外包服務經驗。看好台灣高附加價值的代工產業、工業4.0的產業自動化智能化趨勢,定鋐也擴展代理產業機器設備銷售。

看好車用輕量化的趨勢帶來的鋁合金加工製品需求量高漲,定鋐有限公司結合日本DHOWA TECHNOS取得Hitachi製造所FSW在台總代理。FSW為固相接合製程新技術,透過攪拌頭與工件摩擦產生熱能使其軟化(塑性變型)後,讓刀具沿著銲接方向移動來完成材料一體化,形成無缺陷高品質接合,較一般熔融銲接,材料可得到更良好強度。

FSW適用鋁合金、鋼、鈦、銅及鎂合金等低熔點金屬,也可做異種材料,不同板厚銲接,為低耗能及高品質銲接方法。此外,優點包括:全程簡單,不需使用銲條或填料等消耗物、校正焊接部位工時減少、銲接前不用事先清除工件表面氧化物、全程採自動化等。提供工業界及製造業廣大應用範圍,如汽車車體、引擎蓋、保險桿、輪胎鋁圈、船身、甲板,還有火車車體、車底、半導體產業冷卻板,皆能透過FSW裝置製成並提高品質。

(工商時報)


 

發言人:吳三才董事長

聯絡電話:(03)358-9113

Email:sam@viotech.com.tw